Jannick Samietz vom SK Lauffen ist Deutscher Vizemeister im Schulschach

In einem packenden Finalspiel sicherte sich die Schulmannschaft des Robert-Mayer-Gymnasiums rund um unser Nachwuchstalent Jannick Samietz (2. von rechts) mit einem deutlichen 3:1 Erfolg gegen die Mannschaft aus Niedersachsen den 2. Platz bei den deutschen Schulschachmannschaftsmeisterschaften.

Bereits in der ersten Runde gelang es durch zwei Siege von Philip Wenninger an Brett 1 und Jannick Samietz an Brett 3 den Turnierfavoriten aus Bayern und letzlich neuen deutschen Meister ein Remis abzuringen. In Runde zwei konnte das Team einen klaren Sieg gegen den Vertreter aus Schleswig-Holstein verbuchen. In Runde 3 und 4 musste die Mannschaft leider drei Punkte abgeben. Dies war Motivation genug, um in den letzten 3 Runden alle Gegner klar zu besiegen und sich die Vizemeisterschaft zu sichern.

2 Gedanken zu „Jannick Samietz vom SK Lauffen ist Deutscher Vizemeister im Schulschach“